Нурсултан Назарбаев принял Жакипа Асанова

17 мая, 12:45
12
Фото:akorda.kz
Фото:akorda.kz

Нурсултан Назарбаев принял председателя Верховного суда Жакипа Асанова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Первого Президента - Елбасы.

Назарбаев был проинформирован о ходе модернизации судебной системы.

Председатель Верховного суда, в частности, доложил, что на сегодняшний день разработано 15 законопроектов, направленных на улучшение качества деятельности судов и повышение доверия населения к работе судей.

В ходе встречи были также обсуждены вопросы исполнения поручений, данных на совещании 19 ноября 2018 года.

Нурсултан Назарбаев поручал принять меры по снижению судебной нагрузки, упрощению гражданского процесса, повышению оперативности и прозрачности судопроизводства в стране. Президент отметил, что одним из важных вопросов является качество судейских кадров, их степень подготовки и адаптация к современным экономическим реалиям, которые требуют совершено других подходов. По словам Назарбаева, юридически неграмотные судьи не помогут провести реформы. Судьи должны быть образцом компетентности, честности, справедливости и порядочности.

Также Первый Президент поручил развивать новые форматы в судопроизводстве и работе электронных сервисов и обеспечить создание фронт-офисов в зданиях судов, а также передать весь комплекс кадровых вопросов от Верховного суда Высшему судебному совету.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц