Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Няни и домработницы обкрадывали состоятельных жителей Астаны

28 июня 2016, 19:07
33
Фото с 4tololo.ru
Фото с 4tololo.ru

Няни и домработницы обкрадывали состоятельных жителей Астаны, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В столичной прокуратуре района "Алматы" сообщили об участившихся фактах краж, совершенных наемными домработницами и нянями в квартирах и домах своих работодателей. В частности, в районной прокуратуре изучили дело по факту кражи личного имущества в квартире жительницы Астаны, у которой работала няня - мать троих детей. 

По словам начальника Следственного отдела прокуратуры района "Алматы" Арсена Бегалина, семья наняла женщину помощницей по дому и няней.

"Женщина пришла работать помощницей по дому и няней. В марте этого года она похитила две норковые шубы хозяйки квартиры стоимостью около двух миллионов тенге. Подозреваемая уже предана суду по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 188 УК РК. Дело передано в районный суд", - сообщил Арсен Бегалин.   

Он отметил, что в этом году в Астане произошло шесть подобных краж. Как отметил прокурор, жители Астаны зачастую недостаточно проверяют тех, кого принимают на работу в свой дом. Так, по словам начальника Следственного отдела прокуратуры, одна из столичных семей наняла в домработницы женщину, которую ранее судили за хранение наркотиков. 

Женщина устроилась на работу к состоятельным людям, которые проживают в престижном районе столицы. По словам прокурора, домработница воспользовалась отсутствием хозяев квартиры и совершила кражу. 

"Похитила 500 долларов и 20 тысяч рублей, которые находились в столе в спальной комнате. Далее из шкафа, находящегося в спальной комнате, похитила мужскую длинную черную шубу с воротником из соболя стоимостью 730 тысяч тенге, а также длинную норковую женскую шубу стоимостью 520 тысяч тенге и длинную дубленку стоимостью 380 тысяч тенге", - сообщил Арсен Бегалин. 

Позже домработница была задержана. "При назначении наказания суд учел ее судимость за хранение наркотических средств, а также то, что уголовная судимость в законном порядке не погашена, и она вновь совершила умышленное преступление. Суд назначил наказание в виде четырех лет колонии общего режима с конфискацией имущества. Приговором суда женщина признана виновной по части 3 статьи 188 УК РК", - сообщил начальник Следственного отдела прокуратуры района "Алматы" Арсен Бегалин, рекомендуя жителям Астаны принимать на работу проверенных людей. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц