Няни и домработницы обкрадывали состоятельных жителей Астаны

28 июня 2016, 19:07
33
Фото с 4tololo.ru
Фото с 4tololo.ru

Няни и домработницы обкрадывали состоятельных жителей Астаны, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В столичной прокуратуре района "Алматы" сообщили об участившихся фактах краж, совершенных наемными домработницами и нянями в квартирах и домах своих работодателей. В частности, в районной прокуратуре изучили дело по факту кражи личного имущества в квартире жительницы Астаны, у которой работала няня - мать троих детей. 

По словам начальника Следственного отдела прокуратуры района "Алматы" Арсена Бегалина, семья наняла женщину помощницей по дому и няней.

"Женщина пришла работать помощницей по дому и няней. В марте этого года она похитила две норковые шубы хозяйки квартиры стоимостью около двух миллионов тенге. Подозреваемая уже предана суду по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 188 УК РК. Дело передано в районный суд", - сообщил Арсен Бегалин.   

Он отметил, что в этом году в Астане произошло шесть подобных краж. Как отметил прокурор, жители Астаны зачастую недостаточно проверяют тех, кого принимают на работу в свой дом. Так, по словам начальника Следственного отдела прокуратуры, одна из столичных семей наняла в домработницы женщину, которую ранее судили за хранение наркотиков. 

Женщина устроилась на работу к состоятельным людям, которые проживают в престижном районе столицы. По словам прокурора, домработница воспользовалась отсутствием хозяев квартиры и совершила кражу. 

"Похитила 500 долларов и 20 тысяч рублей, которые находились в столе в спальной комнате. Далее из шкафа, находящегося в спальной комнате, похитила мужскую длинную черную шубу с воротником из соболя стоимостью 730 тысяч тенге, а также длинную норковую женскую шубу стоимостью 520 тысяч тенге и длинную дубленку стоимостью 380 тысяч тенге", - сообщил Арсен Бегалин. 

Позже домработница была задержана. "При назначении наказания суд учел ее судимость за хранение наркотических средств, а также то, что уголовная судимость в законном порядке не погашена, и она вновь совершила умышленное преступление. Суд назначил наказание в виде четырех лет колонии общего режима с конфискацией имущества. Приговором суда женщина признана виновной по части 3 статьи 188 УК РК", - сообщил начальник Следственного отдела прокуратуры района "Алматы" Арсен Бегалин, рекомендуя жителям Астаны принимать на работу проверенных людей. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц