О платных услугах в детсадах рассказали в акимате Астаны

19 марта, 12:38
9
Иллюстративное фото: dvinatoday.ru
Иллюстративное фото: dvinatoday.ru

Со второго апреля 2018 года в детских садах вводят дополнительные платные услуги. Об этом сообщил руководитель управления образования Астаны Ануар Жангозин на пресс-конференции в акимате, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Платные услуги - это опция прорабатывалась по заявке родителей. Мы несколько раз встречались с родителями. Родители регулярно обращаются к заведующим дошкольных организаций. Сейчас по регламенту дошкольные организации не могли предоставлять дополнительные платные услуги, это не было юридически предусмотрено. Родители были вынуждены получать платные услуги в частных центрах, конечно, это не всегда удобно. Нужно с садика уходить, ехать и для ребенка стресс. Очень многие родители в связи с тем, что загружены на работе не всегда успевают к 18.00 подъехать в садик, родители просили услугу - группу продленного дня. Проанализировав все эти вопросы, уже юридически введены необходимые нормы. Детским дошкольным организациям даем возможность предоставлять платные услуги", - сказал Жангозин.

Он уточнил, что к платным услугам будут относиться только дополнительные, которые не предусмотрены стандартом. При этом питание остается платным.

"Иностранные языки, кружи, хореография, спортивные кружки, карате, йога, группы продленного дня - это все родители совместно с заведующими садов могут определить", - сказал руководитель управления.

По его словам, платные услуги начнут работать уже со 2-го апреля текущего года. Час продленной группы будет стоить 150 тенге. Стоимость кружков нами регламентирована управлением в сумме от 1500 до 4500 тенге. 

"Например, хореография 1500 тенге в месяц, иностранные языки порядка 2500 тенге, самые дорогие кружки - спортивные, как йога - 4500 тенге, нужен будет тренер, закупка оборудования. Для тех кадров, кто работает в организации, это дополнительная возможность заработка, вы знаете, что зарплата сотрудников дошкольных организаций не всегда отвечает потребностям, сейчас появляется такая возможность", - заключил Жангозин.

Ранее сообщалось, что в детских садах Астаны могут ввести платные услуги.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц