Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

О погоде в Казахстане на выходные дни рассказали синоптики

27 ноября 2015, 12:37
1
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

Осадки, туман и гололед прогнозируют синоптики в Казахстане в период с 28 по 30 ноября, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

"Циклон, находящийся над Средним Поволжьем, со скоростью 80 километров в час под активной фронтальной зоной смещается на Западную Сибирь. Но связанные с ним атмосферные фронты будут очень быстро перемещаться через Казахстан и вызывать дождь, снег, гололед, туман. А с территории Восточной Европы уже 28 ноября на смену холодным атмосферным фронтам на западные области придет антициклон, который 30 ноября, в последний день календарной осени, достигнет восточных районов республики. По мере продвижения антициклона на восток осадки будут прекращаться, температура станет понижаться, но по-прежнему оставаться выше климатической нормы", - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что последний месяц осени в Казахстане ожидается ветреным, с осадками, туманами и гололедом. Так, устойчивый снежный покров на севере, востоке и в центре страны ожидался в первой декаде ноября. А на западе и юго-востоке снег прогнозировался преимущественно в третьей декаде ноября. В течение месяца ожидалось три волны похолодания, которые придут в начале первой, второй и в середине третьей декады.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц