Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

О погоде в выходные дни рассказали синоптики

11 марта 2016, 14:12
4
Фото с сайта almaty.tv
Фото с сайта almaty.tv

Пасмурная погода с осадками ожидается в Казахстане в период с 12 по 14 марта, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

"Антициклон, удерживавший погоду без осадков в большинстве областей Казахстана, разрушается и смещается на юг Сибири. А на смену ему с европейской части территории России начинает перемещаться циклон с атмосферными фронтами. Поэтому в выходные дни на большей части республики с прохождением атмосферных фронтов сначала теплого, а затем холодного, ожидаются осадки, туман, гололед, в северных областях возможны метели и ветер до 15-20 метров в секунду, на юге преимущественно дождь, в горных районах мокрый снег. Температура понизится, но сохранится выше климатической нормы для данного периода", - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, ранее синоптики сообщали, что в начале первой декады марта большая часть Казахстана будет находиться под влиянием циклона, который, перемещаясь в восточном направлении, вызовет неустойчивый характер погоды во многих регионах республики - осадки, туман, гололед, местами усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. "Вторая половина месяца ожидается более теплой и с меньшим количеством осадков. Заметное повышение температуры воздуха жители республики ощутят в третьей декаде, когда столбики термометров днем в северной половине поднимутся до 2-10 тепла, в южной половине до 12-17 тепла", - сообщали в метеослужбе.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц