Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

О сроках легализации имущества напомнили казахстанцам

08 апреля 2015, 09:22
10
Фото с сайта fremont.edu
Фото с сайта fremont.edu

Легализация имущества, находящегося за пределами Казахстана, продлится до 31 декабря 2015 года, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление государственных доходов по Медеускому району города Алматы. 

Согласно законопроекту, легализованное имущество не облагается подоходным налогом. Субъекты легализации освобождаются от уголовной и административной ответственности по ряду статей. В управлении напомнили, что при легализации имущества, находящегося за пределами территории Казахстана, нужно предоставить в налоговый орган по месту жительства следующие документы:

1. Заявление на проведение легализации имущества в двух экземплярах по форме согласно приложению 1 к Закону;

2. Копию документа, удостоверяющего личность, с предъявлением оригинала при подаче заявления;

3. По недвижимому имуществу, находящемуся за пределами территории Республики Казахстан, и доле участия в юридических лицах, зарегистрированных в иностранном государстве, нотариально засвидетельствованную копию правоустанавливающего документа на такое имущество;

4. По ценным бумагам, эмитенты которых зарегистрированы в иностранном государстве, выписку с лицевого счета в соответствующей системе учета прав по ценным бумагам либо иной документ, подтверждающий право собственности на данные ценные бумаги, установленный законодательством государства, резидентом которого является эмитент ценных бумаг;

5. Документ, подтверждающий стоимость приобретения или оценочную стоимость имущества;

6. Документ, подтверждающий уплату сбора в размере десяти процентов от стоимости приобретения или оценочной стоимости имущества.

Напомним, что легализация имущества и денег начата с 1 сентября 2014 года с целью сокращения объемов теневой экономики. По состоянию на 19 марта 2015 года казахстанцы легализовали имущество и деньги на 137 миллиардов 700 миллионов тенге. Основная доля приходится на имущество, которое находится на территории Казахстана, она составила 108 миллиардов 600 миллионов тенге. При этом 65 процентов составляют объекты жилого фонда. Кроме того, на сумму 113 100 000 тенге легализовано имущество, которое находится за пределами республики. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц