Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанцы легализовали имущество и деньги на 137 миллиардов тенге

20 марта 2015, 18:44
13
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Казахстанцы легализовали имущество и деньги на общую сумму 137 миллиардов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

"На 19 марта 2015 года легализовано всего имущества и денег на 137 миллиардов 700 миллионов тенге", - пояснили в ведомстве. Основная доля легализации приходится на имущество, которое находится на территории Казахстана, она составила 108 миллиардов 600 миллионов тенге. При этом 65 процентов составляют объекты жилого фонда", - сообщили в пресс-службе. 

Кроме того, на сумму 113 миллионов 100 тысяч тенге легализовано имущество, которое находится за пределами республики. 

"Легализовано денег на сумму 29 миллиардов тенге. Поступило в бюджет сбора за легализацию имущества в сумме 1 миллиард 200 миллионов тенге. По поручению Главы государства прорабатывается вопрос по внесению изменений в законодательство по легализации, где будет пересмотрен механизм легализации в сторону создания более благоприятных и привлекательных условий для субъектов легализации. Основными станут: сокращение срока размещения легализуемых денег на специальном сберегательном счете в банках второго уровня с пяти до трех лет; введение налоговой амнистии для субъектов бизнеса и физических лиц; расширение инструментов инвестирования легализуемых денег", - рассказали в ведомстве.

Увеличение статистических данных по легализации сотрудники комитета государственных доходов связывают с призывом Президента Нурсултана Назарбаева к активному участию в акции, который прозвучал в ходе съезда партии "Нур Отан". "За девять дней с момента выступления Главы государства на XVI съезде партии "Нур Отан" легализовано денег больше, чем за прошедшие полгода акции. Эксперты комитета госдоходов сообщают, что за эти дни дополнительно легализовано имущества на сумму 11 миллиардов 200 миллионов тенге. Вдвое увеличилась сумма легализованных денег, которая за этот короткий промежуток времени составила 15 миллиардов 300 миллионов тенге", - отмечается в сообщении.

Напомним, что во время съезда партии Глава государства призвал отечественных бизнесменов хранить свои средства в Казахстане, а не прятать их на зарубежных счетах. Президент отмечал, что нынешняя кампания по легализации имущества дает возможность открыть все, что имеется за рубежом, и жить спокойно.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц