О сроках службы в армии высказался министр обороны РК

26 октября 2016, 13:05
121
Фото с сайта mod.gov.kz
Фото с сайта mod.gov.kz

О сроках службы в армии высказался министр обороны РК, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

В ходе обсуждения законопроекта по вопросам обороны и воинской службы министру обороны Казахстана задали вопрос, будет ли увеличен срок службы в армии. 

"В последнее время с различных трибун высказывается мнение о необходимости продления срока  прохождения воинской службы до двух лет. Отражен ли данный вопрос в данном законопроекте? Хотелось бы знать позицию министерства по данному вопросу", - спросили главу оборонного ведомства депутаты. 

"Действительно, Министерство обороны данный вопрос не рассматривает. Сейчас срок воинской службы один год. Этого достаточно. Как я уже отметил, более 70 процентов - это профессиональные контрактники в нашей воинской службе. Более 18 тысяч -это профессиональные офицеры. Нет необходимости увеличивать срок. Одного года достаточно", - заявил министр Сакен Жасузаков.

Ранее сообщалось, что Дарига Назарбаева хочет предложить увеличить количество солдат срочной службы в Казахстане. 

Как говорится в заключении комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса, в законопроекте предусмотрена норма, в соответствии с которой предлагается обеспечивать военнослужащих на должностях офицерского, рядового и сержантского состава в частях постоянной боевой готовности питанием за счет государства в рабочие дни.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (121)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц