Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Обладатели казахстанской степени магистра смогут участвовать в "Болашаке"

02 марта 2015, 11:38
34
Фото с сайта bethana.org.ua
Фото с сайта bethana.org.ua

Обладатели казахстанской степени магистра получили возможность поступить в магистратуру по программе "Болашак", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на президента центра международных программ Гани Ныгыметова.

"В рамках проекта изменений в программу "Болашак", а эти правила уже направлены в канцелярию премьер-министра, предлагается внести поправки в части разрешения группе претендентов, имеющих казахстанскую степень магистра, подавать в магистратуру в рамках программы "Болашак". Тем самым будет расширен доступ в программы докторантуры и магистратуры", - сказал он, выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Ныгыметов напомнил, что с прошлого года в рамках программы ужесточены требования к знаниям иностранного и государственного языков. Пороговый уровень владения английским языком был поднят с 3 до 4 IELTS.

"В приоритете остается подготовка кадров для индустриально-инновационного развития страны и инфраструктурных проектов "Нурлы жол". В настоящее время рассчитан перечень специальностей по "Болашак", теперь он включает 343 специальности. Основная доля - это технические специальности: 141 - технические, 79 - медицинские", - уточнил он.

Также, по словам руководителя центра, в рамках программы "Болашак" были добавлены новые специальности - это аэрокосмический мониторинг, аналитическая химия, агрономия, технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и другие.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц