1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Обожженный работник Петропавловской ТЭЦ скончался в России

  • 7
Фото с сайта Петропавловск.news Фото с сайта Петропавловск.news

В ожоговом центре города Омска скончался житель Петропавловска. 42-летний машинист котельного цеха Петропавловской ТЭЦ-2 АО "Севказэнерго" во время дежурства получил термические ожоги тела, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Смесь пара и шлака поразила около 80 процентов кожного покрова мужчины: от лица и шеи до рук и ног.  Какое-то время Иван Семендеев провел в отделении реанимации третьей городской больницы Петропавловска в крайне тяжелом состоянии. В прошлую субботу пострадавшего доставили в соседний город России, в центр, где специализируются только на лечении ожогов. На этом настояли родственники Ивана Семендеева. 

Российские врачи не смогли спасти североказахстанца. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК ❤ КАЗАХСТАН ???? (@skopetro)

"Со стороны компании с момента несчастного случая оказывалась вся необходимая помощь, включая приобретение медикаментов, оплату транспортировки, лечение в ожоговом центре в Омске. Все финансовые обязательства по данному вопросу будут выполнены в полном объеме, включая расходы, связанные с похоронами. По итогам работы уполномоченной комиссии будут выяснены причины несчастного случая", - сообщили в пресс-службе АО "Севказэнерго".

В областном управлении госинспекции труда ведется расследование по факту несчастного случая на производстве.

7 января рабочий Петропавловской ТЭЦ-2 во время очистки котла получил термические ожоги тела. Врачи рассказали, что мужчину привезли к ним в тяжелом шоковом состоянии. В отношении пациента медики проводили интенсивную терапию, вводили его в состояние медикаментозного сна. Через пару дней после несчастного случая мужчина пришел в сознание. Его родственники обратились с просьбой в соцсетях к горожанам сдать кровь для их близкого человека. Петропавловцы не остались в стороне от беды и массово откликнулись, кровь сдавали в том числе и коллеги Ивана Семендеева.