1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Жители Петропавловска массово сдают кровь для обожженного работника ТЭЦ

  • 10

Жители Петропавловска сдают кровь для получившего ожог сотрудника городской теплоэлектростанции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Чрезвычайное происшествие случилось 7 января на предприятии ТЭЦ-2. Ближе к ночи во время работ по очистке устройства шлакоудаления машинист котла получил сильнейший термический ожог. После чего в тяжелом состоянии был доставлен в третью городскую больницу.

Позже родные пострадавшего 42-летнего Ивана Семендеева обратились в социальных сетях к жителям с просьбой помочь со сбором крови. По их словам, требуется любая группа. По информации областного центра крови, начиная с 9 января к ним уже обратились 40 человек. Сообщается, что сегодня примут участие в донорстве и коллеги пострадавшего.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК ❤ КАЗАХСТАН ? (@skopetro)

 

 

 

Сейчас Иван Семендеев лежит в отделении реанимации. По словам врачей, его состояние остается крайне тяжелым. Смесь пара и шлака поразила около 80 процентов кожного покрова: от лица и шеи до рук и ног.

42-летний машинист котла на предприятии ТЭЦ-2 работает с 2013 года. На предприятии сообщают, что в последние годы подобных происшествий не было.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.