Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Оборонный завод "Молот" оказался на грани банкротства

30 декабря 2009, 12:48
0
Фото с сайта gazeta-pravda.ru
Фото с сайта gazeta-pravda.ru
Из-за резкого падения объемов заказов российский оборонный завод "Молот" оказался на грани банкротства, сообщают "Вести.Ru". Рабочие Кировского завода последний раз получали полноценную зарплату в мае. За июнь им перечислили по одной тысяче рублей (33 доллара).

"Естественно, это не устраивает. Но тысяча - это праздничный стол для работников", - говорит председатель профсоюзного комитета "Молота" Галина Судовикова. Из-за безденежья рабочие завода вынуждены либо жить в долг, занимая деньги у родственников, либо подрабатывать дворниками.

Кризис на предприятии связан с сокращением заказов со стороны армии. "Молоту" не удалось найти замену отечественному заказчику за рубежом. Завод является градообразующим предприятием в Вятских Полянах. Около трети населения занято в цехах предприятия, производя оружие и собирая военную технику.

Губернатор Кировской области Никита Белых оказался не в силе справиться со сложившейся обстановкой. Он видит три возможных решения проблемы: продажа завода, национализация, либо банкротство. Городские власти также не могут помочь коллективу, так как вакансий насчитывается около полусотни, а рабочих - примерно 50 тысяч человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц