Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Обвиняемых в драке жениха и невесту судят в Астане

29 октября 2015, 20:02
54
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

Обвиняемых в драке жениха и невесту судят в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В столичном суде №2 Алматинского района началось судебное разбирательство по делу об избиении сотрудницы ТОО "Астана Зеленстрой". 

Событие произошло летом прошлого года в парке, расположенном по проспекту Бауыржана Момышулы, во время свадебной прогулки молодоженов. Новобрачные приехали в парк на фотосессию. В это же время там работала бригада сотрудников ТОО "Астана Зеленстрой", которая производила высадку растений. Рядом у декорации рояля, где обычно и проводят фотосъемку молодожены, рабочие складывали ящики из-под рассады. Там и произошел конфликт между сторонами.

По версии следствия, жених, находясь в алкогольном опьянении, подошел к данным ящикам и стал их пинать ногами, при этом выражаясь нецензурной бранью в адрес рабочих ТОО "Астана Зеленстрой", которые пытались остановить его и сделали ему замечание. Также, по словам гособвинителя, в драке участвовали невеста и ее сестра, которые тоже проходят по уголовному делу.

Подсудимым предъявлены обвинения по пункту 1 части 2 статьи 293 и пункту 5 части 2 статьи 107 УК РК - "Хулиганство и умышленное причинение среднего вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений".

"Согласно заключению, пострадавшая работница "Астана Зеленстрой" получила телесные повреждения: закрытый перелом голени, открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени", - огласил результаты экспертизы государственный обвинитель Ерлан Конаров.

Свою версию случившегося рассказали участники конфликта - подсудимые. "Мы приехали туда сфотографироваться. Хоть и говорят, что мы были в алкогольном опьянении, это не так. У нас было две бутылки шампанского, и то, мы их только там открыли. Начали фотографироваться. Подошли, а там палетки (пластиковая кассета для рассады. - Прим. автора) лежат. Я их в сторону убрал. Они (рабочие "Астана Зеленстрой") начали кричать мне. Я сказал: "Уберите, пожалуйста, мы сфотографируемся. А они нам сказали: "Таких, как вы, тут за целый день много, за каждым убирать?". Я сам убрал все и начал фотографироваться. И вот они потом толпой пришли", - рассказал Владимир Логвин, у которого и была свадьба в тот день.

Со слов участников конфликта, потерпевшая женщина сама оступилась на лестничном пролете и упала, в результате чего сломала ногу. В суде невеста и ее сестра частично признали свою вину, сказав, что лишь по одному разу ударили работницу "Зеленстроя". Жених своей вины не признал. Судебное разбирательство на этом не закончилось.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц