Обвиняемых в драке жениха и невесту судят в Астане

29 октября 2015, 20:02
54
Обвиняемых в драке жениха и невесту судят в Астане - Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

Обвиняемых в драке жениха и невесту судят в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В столичном суде №2 Алматинского района началось судебное разбирательство по делу об избиении сотрудницы ТОО "Астана Зеленстрой". 

Событие произошло летом прошлого года в парке, расположенном по проспекту Бауыржана Момышулы, во время свадебной прогулки молодоженов. Новобрачные приехали в парк на фотосессию. В это же время там работала бригада сотрудников ТОО "Астана Зеленстрой", которая производила высадку растений. Рядом у декорации рояля, где обычно и проводят фотосъемку молодожены, рабочие складывали ящики из-под рассады. Там и произошел конфликт между сторонами.

По версии следствия, жених, находясь в алкогольном опьянении, подошел к данным ящикам и стал их пинать ногами, при этом выражаясь нецензурной бранью в адрес рабочих ТОО "Астана Зеленстрой", которые пытались остановить его и сделали ему замечание. Также, по словам гособвинителя, в драке участвовали невеста и ее сестра, которые тоже проходят по уголовному делу.

Подсудимым предъявлены обвинения по пункту 1 части 2 статьи 293 и пункту 5 части 2 статьи 107 УК РК - "Хулиганство и умышленное причинение среднего вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений".

"Согласно заключению, пострадавшая работница "Астана Зеленстрой" получила телесные повреждения: закрытый перелом голени, открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени", - огласил результаты экспертизы государственный обвинитель Ерлан Конаров.

Свою версию случившегося рассказали участники конфликта - подсудимые. "Мы приехали туда сфотографироваться. Хоть и говорят, что мы были в алкогольном опьянении, это не так. У нас было две бутылки шампанского, и то, мы их только там открыли. Начали фотографироваться. Подошли, а там палетки (пластиковая кассета для рассады. - Прим. автора) лежат. Я их в сторону убрал. Они (рабочие "Астана Зеленстрой") начали кричать мне. Я сказал: "Уберите, пожалуйста, мы сфотографируемся. А они нам сказали: "Таких, как вы, тут за целый день много, за каждым убирать?". Я сам убрал все и начал фотографироваться. И вот они потом толпой пришли", - рассказал Владимир Логвин, у которого и была свадьба в тот день.

Со слов участников конфликта, потерпевшая женщина сама оступилась на лестничном пролете и упала, в результате чего сломала ногу. В суде невеста и ее сестра частично признали свою вину, сказав, что лишь по одному разу ударили работницу "Зеленстроя". Жених своей вины не признал. Судебное разбирательство на этом не закончилось.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц