Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Еще один вариант парадной формы олимпийцев представили в Астане

16 марта 2016, 13:35
121
Фото пресс-службы Комитета по делам спорта и физической культуре
Фото пресс-службы Комитета по делам спорта и физической культуре
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Новый вариант парадной формы олимпийцев представили в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Презентация формы олимпийцев состоялась сегодня в столице в рамках внеочередного съезда Национального олимпийского комитета РК. 

Комментируя новый вариант парадной формы министр культуры и спорта отметил, что новый вариант экипировки наших спортсменов создавался с учетом мнений общественности и специалистов.  

"Все дали высокую оценку. До начала олимпиады осталось четыре месяца. Мы должны в спешном порядке успеть ее пошить. То, что все обсуждают форму олимпийцев - это хорошо. У нас 17,5 миллионов население и у каждого есть свое мнение. Главное спортсмены дали высокую оценку. Для нас - это высокий критерий", - сообщил корреспонденту Tengrinews.kz Арыстанбек Мухамедиулы.

 

Новый вариант парадной формы олимпийцев. Фото Tengrinews.kz.

"Мы выбирали форму: и качество смотрели, и как она подходила, и дизайн. Был выбран казахстанский дизайнер. Как сказал наш Президент, нужно развивать своего производителя, поэтому мы выбрали такую форму. Я думаю, всем понравилось. Были дискуссии и по цвету, и по фасону. Но все пришли к общему мнению. Мы бывшие спортсмены и пытались подобрать такую форму, чтобы была удобна для нас", - заявил в ходе презентации олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев. 

Фото Tengrinews.kz.

"Эта форма разрабатывалась с тем, чтобы мы стояли на параде несколько часов, чтобы нам было удобно, комфортно, чтобы она не мялась. То, что у девочек мы сделали макасы, на мой взгляд, это намного мягче, чем туфли, которые нам предлагались. Многие не ходят на каблуках. Жакет - пришли к такому фасону, что это стиль сафари, он идет на все фигуры. Юбка классическая со шлицей впереди, что не будет увеличивать наших спортсменок", - отметила олимпийская чемпионка Ольга Шишигина. 

Как отметили вице-министр культуры и спорта РК  Сакен Мусайбеков, окончательный вариант спортивной формы казахстанских олимпийцев еще дорабатывается и будет представлен в ближайшее время. Он также добавил, что стоимость комплекта парадной формы составит 245 тысяч тенге. По уточненным данным, примерно в такую же сумму обойдется экземпляр спортивной одежды олимпийцев.

Напомним, 18 февраля в Астане была презентована форма олимпийской сборной Казахстана, в частности спортивная экипировка и комплект парадной формы, в которой казахстанские олимпийцы прошествуют во время церемонии открытия Игр-2016 в Бразилии. После презентации в СМИ началось активное обсуждение предложенных вариантов одежды. Звучали не только положительные отзывы,но и критика. После чего, стало известно, что в форму олимпийской сборной внесут некоторые коррективы.


Первый вариант парадной формы казахстанских олимпийцев. Фото Vesti.kz

Отметим, что в парадной форме казахстанские олимпийцы прошествуют во время церемонии открытия Игр-2016 в Бразилии. Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (121)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц