Ни одного тенге не использовали власти моногородов на создание рабочих мест

09 августа 2013, 14:53
10
Темиртау. Фото Темирлан Оспанов©
Темиртау. Фото Темирлан Оспанов©
Из предусмотренных 1,8 миллиарда ни одного тенге в 2013 году на развитие моногородов не использовано. Об этом в ходе расширенного заседания коллегии Министерства регионального развития Казахстана сообщил первый вице-премьер, министр регионального развития Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В этом году из предусмотренных 1 миллиарда 800 миллионов тенге на субсидирование моногородов ни одного тенге не использовано, а уже август заканчивается. Я сомневаюсь, что мы освоим эти деньги полностью", - сообщил Бакытжан Сагинтаев.

По его словам, по нескольким госпрограммам у акиматов есть возможность получить средства на ремонт и строительство инженерных коммуникаций. Программы направлены на то, чтобы привести в порядок трубы, тепловые сети, провести дороги и освещение.

"В этой части программа четко работает, то есть местные исполнительные органы благодарят, потому что мы снижаем нагрузку на местный бюджет в части приведения в порядок, но основная задача и цель не заключается в приведении в порядок инженерных коммуникаций. Основная задача - обеспечить рабочими местами людей, которые там проживают. Создание рабочих мест и открытие новых производств там. А в этой части ноль. Мы наверно будем снимать с этой программы деньги, которые будут направляться на инженерные коммуникации, потому как у акима этого моногорода в голове только, как привести в порядок дороги и сети", - отметил вице-премьер.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц