Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 сентября 2012 13:58

Официальное обвинение Челаху могут предъявить 1 октября

ПОДЕЛИТЬСЯ

Владислав Челах. Кадр оперативного видео Владислав Челах. Кадр оперативного видео

Официальное обвинение пограничнику Владиславу Челаху, подозреваемому в убийстве сослуживцев на посту "Арканкерген", может быть выдвинуто в понедельник, 1 октября, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил адвокат пограничника Тулеген Берликожанов. Правозащитник сообщил, что следствие пригласило его 1 октября в Талдыкорган, где содержится Челах. "Возможно, в понедельник ему будет предъявлено обвинение, я так полагаю. В основном все экспертизы закончены, ждали экспертизу из Германии. Я пока не знаю версии следствия", - сказал адвокат. По каким статьям пограничнику могут предъявить обвинение, Берликожанову пока неизвестно. Ранее родные Владислава Челаха потребовали прекращения уголовного преследования пограничника. По словам его деда, Владимира Челаха, правоохранительные органы нарушают конституционные права подозреваемого, удерживая его в СИЗО. Добавим, что родственникам неопознанных пограничников поста "Арканкерген" уже выдали документ, в котором говорится, что останки, найденные на месте происшествия, принадлежат их сыновьям. Геномная экспертиза проводилась в Германии, но специалистам удалось установить личность только одного пограничника - Рустема Акылбаева.


Официальное обвинение пограничнику Владиславу Челаху, подозреваемому в убийстве сослуживцев на посту "Арканкерген", может быть выдвинуто в понедельник, 1 октября, об этом корреспонденту
Продолжение
Tengrinews.kz сообщил адвокат пограничника Тулеген Берликожанов. Правозащитник сообщил, что следствие пригласило его 1 октября в Талдыкорган, где содержится Челах. "Возможно, в понедельник ему будет предъявлено обвинение, я так полагаю. В основном все экспертизы закончены, ждали экспертизу из Германии. Я пока не знаю версии следствия", - сказал адвокат. По каким статьям пограничнику могут предъявить обвинение, Берликожанову пока неизвестно. Ранее родные Владислава Челаха потребовали прекращения уголовного преследования пограничника. По словам его деда, Владимира Челаха, правоохранительные органы нарушают конституционные права подозреваемого, удерживая его в СИЗО. Добавим, что родственникам неопознанных пограничников поста "Арканкерген" уже выдали документ, в котором говорится, что останки, найденные на месте происшествия, принадлежат их сыновьям. Геномная экспертиза проводилась в Германии, но специалистам удалось установить личность только одного пограничника - Рустема Акылбаева.
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.73   490.7   5.57 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети