Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Родные Челаха потребуют прекращения уголовного преследования пограничника

20 сентября 2012, 15:59
133
Владимир Челах, дед Владислава Челаха. Фото ©Владимир Прокопенко
Владимир Челах, дед Владислава Челаха. Фото ©Владимир Прокопенко
Родные Челаха потребуют прекращения уголовного преследования пограничника, подозреваемого в массовом убийстве своих сослуживцев на посту "Арканкерген" в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. На пресс-конференции в Алматы дед пограничника, Владимир Челах, заявил, что правоохранительные органы нарушают конституционные права подозреваемого, удерживая его в СИЗО.

"Я хочу обратиться к правоохранительным органам и следственным органам о прекращении уголовного преследования моего внука, так как в течение пяти месяцев они возводят все домыслы, правые и неправые, и стараются оттянуть окончание следствия. Я думаю, что они не имеют такого права законного, потому что нарушаются права конституционные, нарушается содержание в СИЗО. В статье (Конституции Казахстана. - Прим. автора) сказано, что после трех месяцев следствия, если не доказана вина, его должны освободить из СИЗО и отправить по месту жительства", - сказал дед пограничника.

Стоит отметить, что в пресс-конференции планировали участвовать родители и остальных пограничников заставы "Арканкерген", однако на встречу со СМИ они так и не приехали. В итоге перед журналистами появился лишь дед Владислава Челаха, который, собственно, и потребовал от правоохранительных органов прекратить преследование его внука.

Владимир Челах добавил, что Генеральная прокуратура разрешила очередное свидание с пограничником. Оно состоится завтра, 21 сентября, в Талдыкоргане, где содержится подозреваемый.

Напомним, адвокаты Челаха намерены потребовать еще одной встречи подзащитного с сотрудниками правоохранительных органов, которые якобы оказывали на него психологическое давление. Ранее пограничник подал в Генеральную прокуратуру Казахстана заявление с жалобой об оказании на него психологического давления. Адвокаты сообщили, что Челах давал признательные показания под угрозой изнасилования.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (133)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц