Оглашен приговор 19-летней виновнице резонансного ДТП в парке Первого Президента

03 октября 2017, 02:08
169
Сюзанна Гамидова (на фото) не дожила до своего 19-летия два месяца
Сюзанна Гамидова (на фото) не дожила до своего 19-летия два месяца

В Актобе суд огласил приговор по резонансному ДТП в парке имени Первого Президента, в котором погибла уроженка города Сюзанна Гамидова. На скамье подсудимых оказалась 19-летняя студентка университета имени Жубанова Сезим Самурат. Девушка получила два года и шесть месяцев лишения свободы условно. Об этом сообщает газета "Диапазон".

За полчаса до приговора подсудимая в очередной раз попросила прощения у потерпевших. "Сегодня решится моя судьба... Просила прощения у семьи Сюзанны Гамидовой. Они меня простили. Прошу не лишать меня свободы", - обратилась студентка к присутствующим в зале суда родным погибшей.

Громкое ДТП в актюбинском парке имени Первого Президента произошло вечером 7 июля. Кроссовер Suzuki, за рулем которого находилась Сезим Самурат, протаранил металлическое ограждение, выехал на тротуар и наехал на двух пешеходов - девушку и парня, которые прогуливались вместе. В результате аварии девушка-пешеход скончалась на месте, парень с различными травмами был госпитализирован. Также в больницу доставили виновницу ДТП.

Позже выяснилось, что погибшую зовут Сюзанна Гамидова. Она не дожила до своего 19-летия два месяца. Девушка окончила школу №14, поступила в университет в Алматы, жила в южной столице у старшей сестры. За несколько дней до своей гибели Сюзанна приехала в Актобе погостить. В тот вечер она показывала город своему другу из Костаная Максуту Сыздыкову.


Сюзанна со своим другом Максутом. © express-k.kz

Также стало известно, что до смертельного наезда водительский стаж Сезим Самурат составлял один год. Как показала экспертиза, она разогнала авто до скорости в 91 километров в час. Девушка объяснила, что свернула вправо, так как ей показалось, что слева авто может врезаться в нее. "Момент столкновения не помню, очнулась, когда вытаскивали из машины. Я хотела лично попросить прощения у родных погибшей, но не имела возможности, месяц лежала в больнице", - заявила Самурат на суде. Свою вину она признала полностью.

На одном из последних заседаний суда родные Сюзанны заявили, что подсудимая возместила им материальный и моральный ущерб, они полностью прощают и просят не лишать ее свободы.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (169)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц