Родные сбитой в парке в Актобе просят не лишать свободы виновницу ДТП 

22 сентября 2017, 18:49
73
Сюзанна Гамидова
Сюзанна Гамидова

Кроссовер, сбивший насмерть девушку в парке Первого Президента, ехал со скоростью 91 километр в час, рассказал в суде прокурор, сообщает "Диапазон". 

В Актобе начался суд над 19-летней студенткой Сезим Самурат, которая 7 июля на кроссовере "Сузуки" протаранила ограждение в парке Первого Президента и на тротуаре сбила насмерть актюбинку Сюзанну Гамидову. В той аварии также получили травмы молодой человек, друг погибшей, и сама водитель.

Родные погибшей сообщили, что простили подсудимую, и просили не лишать ее свободы. 

"Мне показалось, что моя машина может столкнуться с белым автомобилем слева, я повернула вправо. Момент столкновения не помню, очнулась, когда вытаскивали из машины. Я хотела лично попросить прощения у родных погибшей, но не имела возможности, месяц лежала в больнице", - рассказала Самурат на суде.

Как сообщает издание, водитель получила сотрясение мозга, от стресса у нее выпадали волосы. 

Ранее сестра погибшей пообещала, что "так не оставит" трагедии и добьется наказания виновных. 

Напомним, 7 июля 2017 года около 21.10 часов 19-летняя жительница Актобе, двигаясь по проспекту Абилкайыр хана со стороны улицы Маншук Маметовой в направлении улицы Газизы Жубановой, выехала на тротуар и допустила наезд на двух пешеходов - 19-летних девушку и парня, которые прогуливались вместе. В результате ДТП девушка-пешеход скончалась на месте, парень с различными травмами был госпитализирован. Также в больницу доставили виновницу ДТП.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц