Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Оживший" в морге пенсионер примирился с врачами тубдиспансера в Павлодаре

08 апреля 2016, 19:37
41
Кадр из видео TengrinewsTV.kz
Кадр из видео TengrinewsTV.kz

Оживший в морге пенсионер примирился с медиками в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Сотрудники областного противотуберкулезного диспансера обвинили 68-летнего мужчину и его дочь в клевете и подали частную жалобу.

Поводом для судебного разбирательства явились претензии пожилого человека и его дочери к медикам. В эфире ряда республиканских телеканалов они заявляли, что живого пациента ошибочно поместили в морг. Данные высказывания медики назвали заведомо ложными, порочащими их честь, достоинство и деловую репутацию. После этого врачи потребовали опровержения, так как на суде заявили, что пенсионер находился под действием лекарств и ему это все могло привидеться. Однако в суде мужчина заявлял, что не мог перепутать помещение морга с какой-нибудь другой палатой. Изначально родные пенсионера хотели отстаивать свою правоту и подать на медиков иск, но из-за плохого состояния его здоровья решили пойти на примирение. В итоге разбирательств мужчина по требованию потерпевшей стороны выступил на камеру, но продолжал настаивать, что очнулся в месте, похожем на морг.

"Отец сейчас не в том состоянии, чтобы с кем-то судиться. После лечения от туберкулеза, которым он никогда не болел, у него очень ухудшилось здоровье. Поэтому, как просили медики, он сказал на камеры журналистам. Но он сказал, что в больнице упал в обморок, очнулся в какой-то палате, рядом на кушетке лежал труп в джинсовке", - рассказала дочь пенсионера Татьяна Гречко. На этот раз заявление пожилого человека медики решили уже не оспаривать.

"Постановлением суда производство по жалобе в порядке частного обвинения прекращено в связи отказом частных обвинителей от обвинения вследствие достигнутого примирения", - отметили в суде.

Напомним, в мае прошлого года житель села Успенка Павлодарской области Евгений Гречко пожаловался журналистам на медиков Павлодарского областного тубдиспансера, которые после сердечного приступа отправили его в морг. Со слов дочери пенсионера Ирины Гречко, отец очнулся раздетый в холодном и темном помещении, среди людских трупов. Пожилой человек сел на кушетку и хотел кричать. В этот момент в морг вошли два санитара. Увидев "воскресшего" они с криком выбежали из помещения.

После этого на помощь пришли медсестры, которые накинули на пациента халат и отвели в реанимацию.
Женщина сообщала, что в больнице ее отца просили не поднимать шума, уверяя, что случившиеся плод его фантазии. По версии медиков, у больного случился гипертонический криз и он три дня находился в реанимации. Они также утверждали, что в ходе проверки факт помещения пациента в морг не подтвердился.


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц