Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Пенсионер после инфаркта очнулся в морге Павлодара

27 мая 2015, 16:27
79
Евгений Гречко. Кадр © Tengrinewstv.kz
Евгений Гречко. Кадр © Tengrinewstv.kz

Пенсионер очнулся в морге после инфаркта в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews. kz со ссылкой на дочь мужчины Ирину Гречко.

Шокирующий случай произошел в павлодарском областном тубдиспансере, куда 68-летний Евгений Гречко был госпитализирован с подозрением на туберкулез в марте этого года. "Отец рассказал, что очнулся раздетый, в холодном и темном помещении, среди людских трупов. Он уже хотел кричать, как в морг вошли два санитара. Увидев папу сидящим на кушетке, они с диким криком выбежали. Следом прибежали медсестры, набросили на отца халат и отвели в реанимацию", - рассказала Ирина Гречко.

По словам женщины, о случившемся отец рассказал ей спустя трое суток, как только ему стало лучше. "В больнице папе сказали, чтобы не поднимал шума. А мне заявили, что отцу все привиделось, что после сердечного приступа его сразу отправили в реанимацию и в морг не помещали. Но отец психически здоровый человек, соседи по палате видели, как его уносили из палаты, завернув в простыню", - утверждает женщина.

Она подозревает, что причиной сердечного приступа, вследствие которого отца посчитали умершим и отправили в патологоанатомическое отделение больницы, стали сильнодействующие препараты, которыми его лечили. Между тем медики заявляют, что история с моргом - плод фантазии пенсионера. "У больного был гипертонический криз, три дня он находился в реанимации. Мы проводили проверку, факт не подтвердился. Возможно, когда у него было ухудшение состояния, поднялось давление, может быть, тогда у него какие-то мысли и были. Но от препаратов таких активных явных побочных действий не было", - прокомментировала заместитель главного врача павлодарского областного тубдиспансера Резуан Смагулова.

Собеседница также сообщила, что по результатам анализов, туберкулез у Евгения Гречки не выявлен. В свою очередь, дочь пенсионера готовит жалобу в прокуратуру, требуя призвать медиков к ответственности. "Больше месяца отец горстями пил таблетки от туберкулеза, которого у него не было. Мало того, что сделали из него почти инвалида, так еще живого и похоронить хотели - в морг поместили. Они должны признать свою ошибку и ответить за случившееся", - отметила Гречко.


Нравится
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц