Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Оклеветавшую врача пациентку осудили в Павлодаре

30 апреля 2014, 18:27
27
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

Пациентку, оклеветавшую врача, осудили на год в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Павлодарский областной суд.

По информации суда, 50-летняя пациентка, инвалид второй группы, была привлечена к ответственности за клевету на своего лечащего врача. "Постановлением апелляционной коллегии по уголовным делам Павлодарской области женщина признана виновной по статье "Клевета в публичном выступлении". Ей назначено наказание в виде одного года ограничения свободы", - сообщили в пресс-службе суда.

Как рассказали в суде, пациентку уличил в клевете врач-уролог одной из экибастузских поликлиник Куандык Жуматаев, где она проходила лечение. "Женщина была привлечена свидетелем в суд, где рассматривался гражданский иск Жуматаева к руководству медицинского учреждения. Давая пояснения суду, она публично заявила, что врач требовал от нее 10 тысяч тенге за направление на обследование в диагностический центр Павлодара", - прокомментировали в пресс-службе суда.

По словам Жуматаева, публичная клевета в суде стал последней каплей, переполнившей его терпение. "Эта пациентка и до суда на меня во все инстанции жалобы писала, что якобы я ее неправильно лечил, требовал деньги за направление на более глубокое обследование. Я все терпел, писал объяснительные и доказывал, что такого не было. Но когда она публично практически обвинила меня в вымогательстве, я, конечно, не мог это оставить просто так. Поэтому обратился за защитой в суд", - сказал Жуматаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц