Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ООН поможет Казахстану в борьбе с саранчой

19 мая 2011, 20:28
0
©РИА НОВОСТИ
©РИА НОВОСТИ
Казахстан получит от продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) помощь в борьбе с саранчой, передает РИА Новости. В ближайшее время начнет работу программа по развитию регионального сотрудничества, направленного на спасение от нашествий этих насекомых около 25 миллионов гектаров культивируемых земель. Программа рассчитана на пять лет.

Помимо Казахстана ФАО окажет помощь в борьбе с вредителями России, Афганистану, Армении, Азербайджану, Грузии, Кыргызстану, Таджикистану, Туркменистану и Узбекистану. "Национальные границы (этих государств) расположены в местах традиционного обитания и размножения саранчи. Поэтому когда одна страна сталкивается с нашествием саранчи, весьма высока вероятность возникновения данной проблемы, по крайней мере, в одной из соседних стран", - считает специалист ФАО по борьбе с саранчой Энни Монар.

Ранее страны Центральной Азии и Закавказья официально попросили ФАО помочь в борьбе с насекомыми. Кроме того государства выступили за развитие многостороннего сотрудничества в этой области.

Напомним, в Южно-Казахстанской области бороться с саранчой начали в конце апреля. Для уничтожения вредителей фермеры закупили новые препараты, поскольку к прежним у насекомых выработался иммунитет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц