Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Оправдан подозреваемый в избиении беременной казахстанки в Кыргызстане милиционер

14 февраля 2014, 13:31
12
©РИА Новости
©РИА Новости
Прокуратура оправдала сотрудника милиции Кыргызстана, который подозревался в избиении беременной казахстанки, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в пресс-службе ГУВД Чуйской области.

В отношении капитана Аламединского РОВД Бакыта Исмаилова было возбуждено уголовное дело. Его расследованием занималась служба собственной безопасности ГУВД, затем дело передали в МВД, далее в прокуратуру. В итоге прокуратура закрыла дело, не найдя состава преступления. В пресс-службе добавили, что капитан Исмаилов не понес никакого наказания, в том числе дисциплинарного.

В сентябре 2013 года в редакцию Tengrinews.kz обратилась жительница Алматы Айгуль Рахматуллина. Она рассказала, что 15 августа ездила с семьей в Кыргызстан. В очереди на таможенном посту впереди стоящий автомобиль откатился назад и придавил задним бампером проходящую между машинами девушку, однако не заметил этого и уехал. Прибывшие на место сотрудники ГАИ забрали у мужа Рахматуллиной водительское удостоверение.

У пострадавшей девушки зафиксировали ушиб ноги, однако та написала заявление, что не имеет претензий к казахстанцам. Тем не менее, по словам Рахмутуллиной, отдавать им документы милиционеры отказались. Ближе к ночи они приехали в РОВД. Там капитан Исмаилов попросил главу семейства написать объяснительную, однако вместо этого тот подал заявление-претензию.

Рахматуллина рассказала, что пыталась пройти в кабинет Исмаилова, однако он грубо ее вытолкнул и ударил по животу. Отметим, что на тот момент женщина находилась на пятом месяце беременности. Водительское удостоверение, по словам Рахматуллиной, милиция так и не вернула, выдав временные права. Вернувшись в Алматы, женщина прошла обследование в клинике. Врачи вынесли заключение об угрозе прерывания беременности.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц