Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В избиении беременной казахстанки подозревают сотрудника милиции Кыргызстана

11 сентября 2013, 15:34
31
Фото с сайта tsn.ua
Фото с сайта tsn.ua
В Кыргызстане проводят расследование в отношении сотрудника милиции, который якобы ударил беременную казахстанку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В редакцию обратилась жительница Алматы Айгуль Рахматуллина, которая рассказала, что 15 августа она вместе с семьей ездила на автомобиле в Кыргызстан. На выезде из страны, в очереди на таможенный досмотр, произошел небольшой инцидент - впереди стоящий автомобиль откатился назад и придавил задним бампером проходящую мимо девушку. Как предполагает Рахматуллина, водитель мог не заметить, что задел прохожего, так как затем автомобиль продолжил движение.

Семья Рахматуллиных вышла из машины. Они оказали девушке первую помощь. К ним подошел отец пострадавшей девушки, следом за ним - сотрудник ГАИ, который забрал у главы семейства Марса Рахматуллина удостоверение личности. Пострадавшую девушку семья отвезла в больницу, где у той обнаружили ушиб ноги. После этого Рахматуллины вернулись к границе, потребовали вернуть документы. Однако сотрудник ГАИ отказался возвращать удостоверение, сказав, что на место выехала опергруппа, чтобы зафиксировать ДТП.

Милиция приехала ближе к ночи, все это время, как уверяет Рахматуллина, семья с двумя несовершеннолетними детьми провела в автомобиле. Кроме того, на тот момент женщина находилась на пятом месяце беременности. Опергруппа во главе с сотрудником Аламединского РОВД Бакытом Исмаиловым осмотрела место происшествия. К этому времени подъехала пострадавшая девушка и ее отец, они подали письменное заявление о том, что Рахматуллины непричастны к произошедшему и никаких претензий они к ним не имеют.

Сотрудники опергруппы забрали документы Марса Рахматуллина и уехали в РОВД. Семья также направилась в отделение. Там капитан Исмаилов попросил водителя написать объяснительную, однако вместо этого Рахматуллин подал заявление-претензию к действиям сотрудников милиции. Как рассказала его жена, она попыталась пройти в кабинет Исмаилова для того, чтобы выяснить, как долго там будут держать ее супруга. Женщина рассказала, что капитан начал грубо ее выталкивать, а в конце ударил по животу. Водительское удостоверение Марсу Рахматуллину не вернули, выдав временный документ.

По возвращению в Алматы Айгуль Рахматуллина прошла обследование в клинике, где врачи вынесли заключение об угрозе прерывания беременности. Также семья Рахматуллиных обратилась в ГУВД Чуйской области с просьбой принять меры в отношении капитана Исмаилова.

В ГУВД корреспонденту Tengrinews.kz сообщили, что по заявлению Рахматуллиных в отношении Исмаилова было заведено дело. "В Чуйском ГУВД рассмотрение этого дела завершилось и было передано в Службу внутренней безопасности МВД Кыргызстана, поскольку в нем фигурируют иностранные граждане. И уже Служба внутренней безопасности примет решение в отношении капитана Исмаилова. На какой стадии рассмотрения сейчас находится дело, информация не разглашается. Она до завершения расследования является материалами "для служебного пользования", - заявил пресс-секретарь ГУВД Айбек Арзиматов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц