Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Организаторов концерта группы "Руки вверх!" проверяет налоговая Караганды

29 апреля 2016, 12:37
11
Руки вверх. Фото из свободных источников.
Руки вверх. Фото из свободных источников.

Налоговая Карагандинской области проверяет доходы организаторов концерта российской группы "Руки вверх!", сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДГД региона.

Концерт известной российской поп-группы "Руки вверх!" состоялся в Караганде 24 апреля текущего года в центре бокса имени Серика Сапиева. Билеты продавали по 5500-8000 тенге.

Ранее аким области Нурмухамбет Абдибеков призывал налоговиков работать активнее и пополнять бюджет налогами от проводимых концертов иностранных артистов.

Департамент государственных доходов по Карагандинской области последовал совету главы региона и начал проверку. По словам сотрудников ДГД, это делается в целях контроля поступлений дополнительных резервов в бюджет.

"Сейчас активно проводится работа по администрированию организаторов артистов нерезидентов. В целях установления фактического дохода, поступающего от реализации билетов при организации концертов артистов зарубежной эстрады, мы проводим хронометражное обследование, то есть считаем посетителей концерта сначала через кассу, отталкиваясь от количества проданных билетов, затем в зале, выявляя фактический поток",- сообщили в департаменте.

Также они добавили, что проверка еще не завершена, так как организаторы концерта планируют привезти еще одну группу для гастролей в мае. О результатах изысканных денег обещали сообщить по окончании проверки.

Напомним, что группа "Руки вверх!" приезжала с гастролями и прошлым летом.  Тогда желающих насладиться их творчеством было очень много. В зале яблоку негде было упасть. 

Ранее сообщалось, что налоговики заинтересовались организаторами выступлений Воли и Бутусова в Алматы. "По результатам осуществленных проверок выявлены неоднократные факты занижения размеров фактически полученных доходов. Имели место случаи занижения полученных доходов в десятки раз, а в некоторых и вовсе не были отражены в налоговой отчетности", - отмечается в пресс-релизе. 


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц