Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Налоговики заинтересовались организаторами выступлений Воли и Бутусова в Алматы

21 апреля 2016, 13:34
37
Фото с сайта daypic.ru
Фото с сайта daypic.ru

Департамент государственных доходов по Алматы проверил деятельность организаторов концертов казахстанских и российских звезд, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

В частности, налоговые службы заинтересовались организацией выступлений Полины Гагариной, Павла Воли, Вячеслава Бутусова, а также Айкына, Ернара Айдара, юмористических театров "Шаншар" и "Алдараспан".

"По результатам осуществленных проверок выявлены неоднократные факты занижения размеров фактически полученных доходов. Имели место случаи занижения полученных доходов в десятки раз, а в некоторых и вовсе не были отражены в налоговой отчетности", - отмечается в пресс-релизе.

В ДГД напоминают, что доходы иностранных лиц - нерезидентов, полученные в Республике Казахстан, подлежат обложению подоходным налогом у источника выплаты.

"Таким образом, работа департамента начинается с мониторинга и составления графика предстоящих мероприятий, проводятся соответствующие обследования и заканчивается контролем за исполнением налоговых обязательств и уплатой налогов организаторами концертов, проходящих в городе Алматы", - заключили в ведомстве.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц