Оркестр Нацгвардии поразил москвичей

25 августа, 15:24
19
Оркестр Нацгвардии поразил москвичей - Фото пресс-службы Нацгвардии
Фото пресс-службы Нацгвардии

Образцово-показательный оркестр и рота почетного караула Национальной гвардии выступили на международном военно-музыкальном фестивале "Спасская башня" в Москве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу воинской части.

12-й фестиваль "Спасская башня" прошел на Красной площади, он начался с красочного представления и зажигательных шоу-программ. Оркестр из Казахстана уже успел покорить сердца российской публики. Ранее они выступали в таких фестивалях, как "Амурские волны" в Хабаровске, "Фанфары Казани" в Казани, в фестивалях в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, в Москве выступают впервые.

"На фестиваль привезли все самое интересное. От национального колорита в сочетании с казахскими танцами до современной музыки. Есть и сувенир для российской публики. Изюминкой нашего выступления, думаю, станет дефиле роты почетного караула с карабинами. Зрители нас всегда очень тепло принимают.

Как говорят россияне, "Спасской башни" без казахстанцев не бывает. До нас постоянным участником фестиваля был президентский оркестр и рота почетного караула Службы государственной охраны Казахстана. И нам очень приятно слышать эти слова", - говорит начальник военно-оркестрового центра Нацгвардии Асхат Мухамедьяров.

Рота почетного караула под командованием капитана Бекжана Сатаева состоит из военнослужащих срочной службы. Учитывая то, что солдаты проходят срочную службу ровно год, для комплектования караула отводится небольшое время.

Коллектив образцово-показательного оркестра возглавляет выпускник московского военного университета старший лейтенант Торехан Жаудинов.

"Опыт выступления перед таким большим количеством зрителей у нас был в фестивалях масштабом меньше. Сегодня вышел на Красную площадь и испытал непередаваемые эмоции. Я всегда мечтал выступить здесь, все-таки Москва стала для меня вторым домом. Здесь я получил образование и получил путевку в большую офицерскую карьеру.

Играть, когда на тебя смотрит столько людей, и ты знаешь, что должен их зажечь, очень сложно. Тем более, когда понимаешь, что представляешь не просто оркестр, а страну. По нашей игре будут судить о том, каков Казахстан в музыкальном плане", - говорит молодой дирижер оркестра.

Казахстанцы исполнили композицию Адиля Бестыбаева "Жорга". Это произведение является визитной карточкой оркестра. Композиция "Жезкиик" была исполнена в сочетании с национальным казахским танцем. Также оркестр в форме лодки исполнил русскую народную песню "Из-за острова на стрежень".

А под композицию американской рок-группы TheWhiteStripes "SevenNationArmy" рота почетного караула продемонстрировала дефиле с оружием.

В этом году фестиваль собрал на Красной площади 30 коллективов из 12 стран: Азербайджана, Беларуси, Египта, Италии, Китая, КНДР, Норвегии, Республики Корея, России, Турции, Японии, а также две международные группы: кельтский оркестр волынок и барабанов и команду кельтских танцев.

Фестиваль пройдет с 23 августа по 1 сентября 2019 года.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц