Оштрафованы участники кортежа, устроившие "дискотеку на машинах" в центре Тараза

14 августа 2017, 06:51
41
Кадр из видео Оnlinetaraz в Instagram.
Кадр из видео Оnlinetaraz в Instagram.

Полицейские Тараза оштрафовали участников кортежа, которые прямо на дороге в центре города устроили "дискотеку на машинах", передает корреспондент Тengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области

Проверка началась 9 августа в связи с публикацией видеоролика на странице onlinetaraz в Instagram. На кадрах видно, как молодые люди на автомобилях, высунувшись из окон, едут с громкой музыкой и световыми эффектами. Причем одна из машин, откуда ведется съемка, едет задним ходом. Два других участника кортежа в какой-то момент обгоняют ее по полосе встречного движения. Всячески нарушая правила дорожного движения, участники создали на дороге аварийную ситуацию.

В полиции заявили, что данный сюжет имел место 6 августа по улице Абая. "Руководством МПС было дано поручение найти участников данного кортежа и привлечь к административной ответственности. 10 августа были установлены трое из пяти участников кортежа. Проводятся работы по установлению двух других автомашин - Toyota (движущаяся задним ходом, из которой производилась съемка видео) и Mercedes-Benz G-Wagen (выехавшая на полосу встречного движения)", - отметили в ДВД.

Трое установленных водителей уже наказаны. Так, 24-летний водитель Lexus за выезд на "встречку" привлечен к ответственности по статье 596 КоАП РК. На 19-летнего водителя Toyota Highlander составлены два протокола за управление автомобилем, переоборудованным без соответствующего разрешения (статья 590), и невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворота, разворота или остановки (статья 595). По 595-ой статье также оштрафован 26-летний водитель BMW.

В областном ДВД подчеркнули, что данный кортеж является тем самым, некоторые участники которого устроили стрельбу из автомата на свадьбе. 


Фото пресс-службы ДВД Жамбылской области

Напомним, 6 августа в 19.30 часов камерой наблюдения на мосту "Тектурмас" была зафиксирована группа молодежи в составе свадебного кортежа. Двое из них несколько раз выстрелили вверх из огнестрельного оружия. Позже они были установлены и задержаны. В отношении подозреваемых принята мера пресечения "Домашний арест".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц