Основные причины авиапроисшествий в Казахстане назвал вице-министр

09 октября 2017, 17:29
7
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр назвал основные причины авиационных происшествий в Казахстане с 2014 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Основными причинами авиационных происшествий в предыдущие годы, начиная с 2014 года, стали: человеческий и метеорологический факторы, а также отказы техники. Одним из примеров являются следующие причины - столкновение с землей в управляемом полете, потеря управляемости в полете, столкновение с препятствиями при полете на малой высоте и отказы систем воздушных судов или отказы двигателей", - сказал Роман Скляр на брифинге в министерстве.

Также он назвал причину совершения ошибок пилотами воздушных судов.

"Большинство ошибок и нарушений пилотов являются результатом переоценки своих навыков и возможностей", - отметил он.

Кроме того, он сообщил, что в классе малой авиации в государственном реестре воздушных судов РК на сегодняшний день числятся 662 воздушных судна.

"Из них 382 аппарата обладают сертификатами летной годности, а значит, допущены к выполнению полетов", - заключил вице-министр.

Напомним, 3 октября потерпел крушение самолет Ан-28, выполнявший рейс санавиации из Алматы в Шымкент. В результате катастрофы погибли пять человек. Ранее, 10 августа, под Алматы  разбился  учебный самолет Tecnam 2002. Погибли два человека: пилот-инструктор и курсант. 

До этого в конце июля в десяти километрах от Жаркента рухнул и загорелся ЯК-12, два человека погибли. А 25 августа 2017 года близ населенного пункта Жидели упал двухместный самолет МAULE М-7-260С, погиб пилот.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц