Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

От урагана на юге Казахстана пострадали 10 человек

15 января 2013, 10:05
2
Глава МЧС Казахстана Владимир Божко. Фото ©Ярослав Радловский
Глава МЧС Казахстана Владимир Божко. Фото ©Ярослав Радловский
От урагана на юге Казахстана пострадали 10 человек. Об этом заявил министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Есть пострадавшие. Кто-то пострадал от осколков черепицы, падающих конструкций. По моим данным, около 10 человек, все не тяжело пострадавшие. Они получили помощь в больнице", - сообщил глава чрезвычайного ведомства, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее министр подтвердил предварительную сумму ущерба. "Пока цифра дается около 2 миллиардов тенге, но она еще будет уточняться. Потому что комиссия стройкомитета ГАСКа по оценке ущерба проводится. Я думаю, что скоро мы получим полную цифру", - сообщил глава МЧС Владимир Божко журналистам после заседания правительства.

Он добавил, что в настоящее время решается вопрос о выделении первого транша финансовой поддержки. "Аким области уже 170 миллионов тенге из своего фонда выделил. Везде работы по восстановлению кровель ведутся", - сказал министр.

Между тем, ранее появилась информация о том, что ураган может вновь настигнуть регион. Глава МЧС надеется, что сила ветра будет слабее. В любом случае, заверил министр, спасатели готовы принять на себя удар стихии.

Как сообщалось, ураган обрушился на Жамбылскую область в минувшую субботу. Из-за разгула стихии без света, воды, газа и связи остались населенные пункты области, города Жанатас и Каратау. В Таразе и области оборваны линии электропередач, сорваны крыши домов, больниц, школ, повалены деревья и дорожные знаки.

12 января из-за резкого ухудшения погодных условий произошло отключение электроснабжения в Сарысуском, Жуалынском и Таласском районах Жамбылской области. По этой причине с 07.15 субботы была остановлена работа центральной котельной города Каратау, а в 08.15 произошло обрушение бетонной дымоходной трубы высотой 60 метров на здание котельной ГКП "Игилик" в месте расположения 5-го (резервного) и 6-го (основного) водогрейных котлов, имеются разрушения. В результате ЧП от теплоснабжения отключены все абоненты центральной котельной города Каратау и прекращена подача центрального водоснабжения.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц