Отказаться от разливного мороженого призывают казахстанцев врачи

24 июля, 01:31
18
Отказаться от разливного мороженого призывают казахстанцев врачи - Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Санитарные врачи призвали казахстанцев отказаться от разливного мороженого. По мнению специалистов, есть такое лакомство опасно. Случаи, когда продавцы нарушают все нормы хранения, совсем не редкость, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

По словам врачей, только в больницы Алматы ежедневно с отравлением попадают 15 человек.  "В основном это гастроэнтериты, гастроколиты. Это воспаления слизистой оболочки желудка, тонкой кишки. А также желудка, тонкой кишки и толстой кишки", - говорит завотделением городской клинической инфекционной больницы им. И. С. Жекеновой Азамат Айсекенов.

Страшные диагнозы любителей сладкого, видимо, не пугают. Иначе не объяснить спрос, который и рождает сомнительное предложение. "У них нет элементарных условий для соблюдения личной гигиены. То есть пойти руки помыть, переодеться. Посуда должна мыться по инструкции. Работник торгового объекта должен соблюдать личную гигиену, должен все требования соблюдать, иметь медицинскую книжку", - рассказала руководитель отдела Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Анель Мусаева.

Куда безопаснее покупать холодный десерт в крупных точках. А еще лучше - в упаковках. Такой продукт, как уверяют эксперты, наверняка прошел несколько этапов контроля. Мороженое советуют не покупать в поврежденных упаковках и деформированных стаканчиках.

Источник: КТК

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц