МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Отмена виз в ОАЭ для казахстанцев: правила прохождения паспортного контроля

21 февраля, 11:10
21
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

О правилах прохождения паспортного контроля при въезде в ОАЭ для казахстанцев рассказал посол РК в Объединенных Арабских Эмиратах, передает Tengrinews.kz. Визы в Эмираты для казахстанцев отменят с 10 марта 2018 года. 

Посол Казахстана в ОАЭ Кайрат Лама Шариф сообщил, что советник по консульским вопросам посольства Казахстана в ОАЭ Куат Канафеев провел встречу с начальником управления паспортного контроля Международного аэропорта Абу-Даби.

"Собеседник разъяснил процедуру прохождения паспортного контроля и правила пребывания граждан РК на территории ОАЭ. Учитывая, что с 10 марта 2018 года гражданам Казахстана не нужно оформлять визу в Эмираты, определен ряд требований, которых необходимо придерживаться при планировании поездки и прохождении контроля в аэропортах ОАЭ", - сообщил на своей странице в Instagram посол Кайрат Лама Шариф. 

Он отметил, что при прохождении границы необходимо предоставить паспорт сотруднику пограничной службы, провести сканирование сетчатки глаз, после чего идентификационные данные будут внесены в базу.

"Детям всех возрастов обязательно нужно иметь собственный паспорт. В случае если дети прилетают с родителями или с одним из родителей и имеют разные фамилии, то для ребенка по прилете необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении с переводом на английский язык. Перевод не требует нотариального заверения. При первичном прохождении границы после внесения в базу идентификационных данных гражданина в последующем паспортный контроль можно пройти при помощи системы E-Gate, которая позволяет быстро пройти паспортный контроль без участия сотрудника пограничной службы", - сообщил Кайрат Лама Шариф.

В отдельных случаях, по его словам, сотрудники погранслужбы имеют право запросить наличие обратного билета, бронирования в отеле и другие дополнительные сведения.

"На сегодняшний день авиакомпания Etihad airways осуществляет авиарейсы по маршруту Астана - Абу-Даби - Астана два раза в неделю (среда, суббота). В ближайшие дни консулы генерального консульства РК в Дубае проведут аналогичные мероприятия в международных аэропортах Дубая и Шарджи.  

Что нужно знать до поездки в ОАЭ

 

20 февраля с.г. Советник по консульским вопросам Посольства РК в ОАЭ Куат Канафеев провел встречу с Начальником управления паспортного контроля Международного аэропорта Абу-Даби Джамалем Ахмедом аль-Тибом. Собеседник разъяснил процедуру прохождения паспортного контроля и правила пребывания граждан РК на территории ОАЭ. Учитывая, что с 10 марта 2018 года гражданам Казахстана не нужно оформлять визу в Эмираты, определены ряд требований, которым необходимо придерживаться при планировании поездки и прохождении контроля в аэропортах ОАЭ: - при прохождении границы необходимо предоставить паспорт сотруднику пограничной службы, провести сканирование сетчатки глаз, после чего идентификационные данные будут внесены в базу. Детям всех возрастов обязательно нужно иметь собственный паспорт; - в случае, если дети прилетают с родителями или с одним из родителей и имеют разные фамилии, то для ребенка по прилету необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении с переводом на английский язык. Перевод не требует нотариального заверения. При первичном прохождении границы, после внесения в базу идентификационных данных гражданина, в последующем паспортный контроль можно пройти при помощи системы E-Gate, которая позволяет быстро пройти паспортный контроль без участия сотрудника пограничной службы. В отдельных случаях, сотрудники погранслужбы имеют право запросить наличие обратного билета, бронирование в отеле и другие дополнительные сведения. На сегодняшний день авиакомпания «Etihad airways» осуществляет авиарейсы по маршруту Астана - Абу-Даби - Астана два раза в неделю (среда, суббота). В ближайшие дни консулы Генерального консульства РК в Дубае проведут аналогичные мероприятия в международных аэропортах Дубая и Шарджи.

Публикация от Kairat Lama Sharif (@kairat_lama_sharif)

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц