МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.75
EUR / KZT - 382.04
CNY / KZT - 51.04
RUB / KZT - 5.31

Что нужно знать до поездки в ОАЭ

10 февраля, 14:58
31
Иллюстративное фото pixabay.com
Иллюстративное фото pixabay.com

Посол Казахстана в Объединенных Арабских Эмиратах Кайрат Лама Шариф разъяснил правила въезда и пребывания казахстанцев в арабской стране, передает Tengrinews.kz. По словам дипломата, это позволит избежать неприятных ситуаций во время поездки.

"Как вам известно, с 10 марта 2018 года будут отменены визы в Эмираты для граждан Казахстана. В связи с этим просим ознакомиться с общими правилами и практическими рекомендациями, знание и соблюдение которых помогут избежать неприятных ситуаций во время поездки в ОАЭ", - пишет посол на странице в Facebook.

Дипломат рекомендует проверить действительность проездных документов, срок действия паспорта не должен истекать менее через шесть месяцев после окончания поездки.

"При пересечении границы все без исключения граждане Казахстана должны иметь отдельный паспорт и проходят паспортный контроль в общем режиме. Вместе с тем обращаем ваше внимание на то, что в соответствии с внутренним законодательством ОАЭ дети, выезжающие в Эмираты совместно с родителями (попечителями), при пересечении границы должны иметь собственный паспорт, детям вписанным в паспорта родителей в прохождении границы будет отказано", - уточнил Лама Шариф.

По истечении 30 дневного срока пребывания гражданам Казахстана необходимо покинуть территорию ОАЭ. 

"В случае нарушения срока пребывания местным законодательством предусмотрен административный штраф в размере 200 дирхам в первый день и по 100 дирхам за каждый последующий день. Трудовая деятельность на территории Эмиратов возможна только в случае оформления резидентской визы либо рабочей визы", - говорится в сообщении.

Осуществлять коммерческую, трудовую деятельность по безвизовому режиму категорически запрещено.

"В случае выявления факта нелегальной трудовой деятельности, в соответствии с Законом о труде и миграции ОАЭ предусмотрено наложение административного штрафа как на работника, так и на работодателя, также возможен тюремный срок от одного до шести месяцев с последующей депортацией", - предупредил казахстанский посол в Объединенных Арабских Эмиратах.

Стоит также отметить, что казахстанские женщины могут без сопровождения мужчин въезжать в Объединенные Арабские Эмираты.

В свою очередь, МИД Казахстана намерен расширять список стран по отмене виз для казахстанцев.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц