1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отопительный сезон в Алматы начнется 15 октября 01 октября 2014, 16:24

Теплоснабжение начнется в срок, независимо от показателей среднесуточной температуры.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©РИА Новости ©РИА Новости

В Алматы отопительный сезон начнется 15 октября, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города. Градоначальник подписал соответствующее постановление.

"Отопительный сезон в этом году начнется 15 октября, если даже среднесуточная температура будет выше норматива (восемь градусов выше нуля). Объекты здравоохранения и образования будут подключены к теплу еще раньше", - отметил аким Алматы Ахметжан Есимов в ходе совещания по готовности городского хозяйства к осенне-зимнему сезону 2014-2015 годов.

По информации заместителя акима Ербола Шорманова, энергоисточники и инженерные сети полностью готовы к отопительному сезону. Реконструирован 21 километр теплосетей, однако их износ остается высоким. Аким Алматы обратил внимание на необходимость проведения анализа по выявлению потенциально опасных и аварийных участков теплосетей с целью профилактики и предупреждения ЧС.

Также на совещании были обсуждены вопросы тарифообразования. "Я направил письмо на имя премьер-министра Казахстана о том, что приватизировать отдельно Капшагайскую ГЭС нельзя. Акимат города Алматы категорически против этого. Потому что такое решение может привести к повышению тарифов на электроэнергию", - сказал Есимов. Было отмечено, что приток воды от реки Или в Капшагай сократился в пять раз. В этой связи подчеркнута важность сохранения необходимого уровня воды в Капшагайском водохранилище для выработки запланированного количества электроэнергии.

Добавим, что отопительный сезон в Астане начнется 6 октября. Аким столицы Имангали Тасмагамбетов отметил, что это решение было принято в связи с прогнозируемым похолоданием в регионе. По его словам, все пункты плана подготовки к отопительному сезону были выполнены или находятся на стадии завершения.



Join Telegram