1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отопление в жилые дома Астаны обещают дать к 6 октября 26 сентября 2014, 13:45

По словам акима Астаны, город готов подключить отопление с 29 сентября. Это касается объектов социальной сферы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Марат Абилов Фото ©Марат Абилов

Отопление жилых домов в Астане начнется через 10 дней. Об этом на совещании по итогам подготовки к отопительному сезону сообщил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент  Tengrinews.kz.

"С учетом того, что прогноз погоды нам показывает, что с 28 числа идет активное похолодание, понижение температуры, осадки, мы готовы с 29-го числа, с понедельника начать отопление. Поэтому будем ориентироваться на эту дату (Речь идет о социальных объектах, больницах, детсадах, школах - Прим. ред). (...) Буквально уже через 10 дней мы начнем жилфонд обеспечивать теплом", - сказал Тасмагамбетов.

Он отметил, что город практически полностью готов к отопительному сезону. "Подача тепла уже началась. Буквально со следующей недели мы будем наращивать подачу тепла. При этом количество жилфонда, количество объектов социальной сферы будет увеличиваться. В принципе все пункты плана подготовки к отопительному сезону были выполнены или почти на стадии завершения", - заметил аким.

Аким столицы поручил акимам районов еженедельно проводить совещания с руководителями организаций, обслуживающих жилой фонд, для своевременного и эффективного принятия мер по всем проблемным вопросам, которые возникают.

По данным пресс-службы, из 2 115 жилых домов многоэтажного жилого фонда Астаны, подключенных к центральному отоплению, подготовлены к отопительному сезону 2 086, что составляет 99 процентов. 

Как напомнили в акимате, согласно правилам подготовки и проведения отопительного сезона, утвержденным в текущем году решением маслихата города, при установившейся среднесуточной температуре наружного воздуха +10°С и ниже в течение пяти суток, будет принято решение о начале отопления.



Join Telegram