Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

За отсутствие лицензии на образовательную деятельность уволен директор школы в Астане

23 апреля 2015, 14:18
13
Директор школы № 76 Раушан Кушибаева. Кадр из видео © Tengrinewstv.kz
Директор школы № 76 Раушан Кушибаева. Кадр из видео © Tengrinewstv.kz
Школа № 76. Фото ©Tengrinews.kz
Школа № 76. Фото ©Tengrinews.kz

Директор школы №76, у которой отсутствовала лицензия на образовательную деятельность, Раушан Кушибаева уволена. Об этом сообщил и.о. председателя Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК Альтаир Ахметов в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz.

По данным ведомства, 11 сентября 2014 года представители городского департамента по контролю в сфере образования и науки отправили своим коллегам из департамента образования письмо, в котором уведомили, что у 76-й школы отсутствует лицензия на образовательную деятельность. В результате, помимо увольнения директора, по итогам расследования, были объявлены выговоры заместителю руководителя столичного департамента образования Баглан Сматаевой и начальнику отдела в департаменте Жаныл Кылышбаевой. Лицензия на образовательную деятельность была в итоге выдана. В министерстве заверили, что у выпускников, в связи с отсутствием этого документа у учебного заведения, проблем не будет, поскольку в итоге разрешение обучать детей школе дали.

Также в ведомстве объяснили порядок получения этого разрешения. Необходимый школам документ выдает Министерство образования в соответствии с Законом "Об образовании" за срок не позднее 30 дней со дня получения заявления, согласно Закону "О разрешениях и уведомлениях". Права, которые предоставляет этот документ, возникают у учебного заведения мгновенно, с момента получения разрешения. Отметим, по данным ведомства, еще две школы в Астане подали заявление на получение лицензии на образовательную деятельность. Это 73-я и 75-я школы. "Другие факты осуществления безлицензионной деятельности общеобразовательных школ отсутствуют", - заявили в Минобразования.

Напомним, ранее в отношении директора школы, у которой отсутствовала лицензия на образовательную деятельность, было заведено административное дело по статье "Нарушение законодательства Республики Казахстан в области образования, физической культуры и спорта". Внимание общественности эта школа привлекла после трагедии - 16 сентября 2014 года прямо на уроке скончался мальчик. Виновный уголовного наказания не понесет, поскольку он не достиг 14 лет, его поместили в психиатрическую лечебницу. Сразу после случившегося директора и учителя, присутствовавшего на уроке, отстранили от работы.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц