Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Директор школы без лицензии в Астане привлечен к ответственности

15 апреля 2015, 13:31
34
Школа № 76. Фото Tengrinews.kz
Школа № 76. Фото Tengrinews.kz

Столичная школа № 76, где в сентябре 2014 года произошло ЧП, в результате которого погиб ученик восьмого класса, работала без лицензии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснила руководитель отдела департамента по контролю в сфере образования Астаны Шынар Аубакирова, прокуратура во время проверки учебного заведения выявила нарушение - у школы отсутствовала лицензия. 

"Мы привлекли 76 школу, они должны получить лицензию. Там был факт гибели ребенка. После этого по результатам проверки прокуратуры направили дела. В отношении должностного лица - директора школы - было возбуждено административное дело по статье 409 КоАП, мы привлекли директора. Сейчас вопрос решается", - пояснила Аубакирова, отвечая на вопросы корреспондента по итогам "круглого стола" по проблемам в сфере образовательных услуг.

По ее словам, школа сейчас работает в штатном режиме. Департамент по контролю в сфере образования сейчас рассматривает заявление этой школы о получении лицензии.

"Эта школа начала осуществлять деятельность без лицензии, это новая школа. Согласно закону "Об образовании", образовательную деятельность необходимо осуществлять при наличии лицензии. Это нарушение было выявлено прокуратурой, и дело было направлено к нам, и мы вынесли постановление в отношении должностного лица. Постановление было вынесено буквально две недели назад", - рассказала она.

Стоит отметить, что вышеназванные лицензии выдаются Министерством образования и науки РК.

Напомним, 16 сентября 2014 года в столичной школе-лицее №76 во время урока между двумя восьмиклассниками произошла ссора, в ходе которой один из них нанес удар неустановленным предметом своему однокласснику в область грудной клетки справа, в результате чего последний скончался.

После случившегося директор школы, а также учитель, присутствовавший на уроке, были отстранены от работы, а мальчик помещен в психиатрическую лечебницу. ДВД Астаны 14 ноября 2014 года было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Позже выяснилось, что расследование прекращено и школьник в Астане не понесет уголовного наказания за убийство своего одноклассника, так как на момент совершения уголовного правонарушения он не достиг 14 лет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц