Озвучены причины увольнения директора роддома Эльмиры Жакашевой в Алматы

24 апреля, 17:57
42
Эльмира Жакашева. Фотоколлаж Tengrinews.kz. Фото: .instagram.com/a.bgmv, sadsha.ru
Эльмира Жакашева. Фотоколлаж Tengrinews.kz. Фото: .instagram.com/a.bgmv, sadsha.ru

В управлении здравоохранения Алматы прокомментировали увольнение директора Центра перинатологии и детской кардиохирургии Эльмиры Жакашевой, передает Tengrinews.kz. Как стало известно, увольнение врача последовало после смерти одной из рожениц.

В управлении здравоохранения отметили, что по результатам проверки по случаю смерти роженицы выявлен ряд нарушений:

- недооценка тяжести состояния беременной;
- недостаточная настороженность в плане возможных рисков и осложнений после родов, а также послеоперационного вмешательства и ранняя выписка роженицы;
- не были учтены особенности анамнеза, наличие очага хронической инфекции, результаты лабораторных данных, свидетельствующих о воспалительном процессе в организме беременной в первом периоде родов, не был проведен консилиум.

"Данный вопрос был вынесен на обсуждение регионального штаба по принятию неотложных мер по снижению материнской и младенческой смертности в Алматы. Учитывая степень и характер выявленных нарушений, решением регионального штаба было принято решение об освобождении от занимаемой должности ответственных лиц ГКП на ПХВ "Центр перинатологии и детской кардиохирургии", - отметили в управлении.

На основании вышеизложенного управлением здравоохранения Алматы издан приказ о расторжении трудового договора с руководителем ГКП на ПХВ "Городской центр перинатологии и детской кардиохирургии" с 20 апреля 2018 года", - сообщили в управлении здравоохранения. 

Ранее сообщалось, что директор Центра перинатологии и детской кардиохирургии Алматы, известный врач Эльмира Жакашева покинула свой пост.  

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц