Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Палаточный лагерь в Алматы готов принять пострадавших в случае землетрясения

08 февраля 2012, 11:58
5
Сейсмотренировка в Алматы. Фото Айжан Тугельбаева©
Сейсмотренировка в Алматы. Фото Айжан Тугельбаева©
В Алматы приобрели мобильный госпиталь и палаточный лагерь на 12 тысяч мест на случай разрушительного землетрясения, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил начальник управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организаций предупреждения и ликвидаций аварий и стихийных бедствий Алматы Юрий Ильин в ходе отчетной встречи акима с населением города во Дворце Республики сегодня, 8 февраля.

Однако в ближайшее время в Алматы и Алматинской области разрушительного землетрясения не ожидается, успокоил Ильин. Он добавил, что закуплено все необходимое для обеспечения временным жильем горожан, которые могут остаться без крова.

"Жители, оставшиеся без крова, будут размещены во всех образовательных учреждениях. Они (учреждения. - Прим. автора) к этому подготовлены. Приобретены мобильный госпиталь и палаточный лагерь на 12 тысяч мест. В ближайшем будущем планируется увеличить количество мест до 60 тысяч человек, которые оказались в зоне землетрясения и остались без жилья и крова", - сказал Ильин, отвечая на вопрос жительницы города в ходе встречи с акимом.

Напомним, 1 мая 2011 года в Алматы произошли подземные толчки, вызвавшие панику среди горожан. Многие алматинцы покинули дома из-за слухов о ближайшем разрушительном землетрясении. Власти прокомментировали ситуацию только вечером.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц