Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Парализованный в Германии казахстанец вернулся на родину

30 июля 2015, 01:03
6
Фото с сайта miloserdie.ru
Фото с сайта miloserdie.ru

Парализованный в Германии казахстанец вернулся на родину, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на дочь мужчины Александру Литвиненко.

Парализованный после инсульта Леонид Литвиненко был доставлен в Павлодар прямым рейсом из Ганновера в сопровождении брата. "Медики дали заключение, что папа не нуждается в спецтранспортировке и его можно перевезти из Германии в Павлодар обычным рейсовым самолетом. То же самое нам подтвердили и в консульстве.  Он нормально перенес перелет и сейчас уже дома", - сообщила Литвиненко.

По словам девушки, помощь в оплате дороги оказало руководство предприятия, где работал ее отец. В данный момент решается вопрос о дальнейшем лечении павлодарца.

Напомним, в апреле во время рабочей командировки в Германии с 57-летним Леонидом Литвиненко случился инсульт. В результате у мужчины оказалась парализована правая часть тела, и он практически перестал видеть. Все это время он находился на лечении в клинике города Оснабрюк. Однако после выписки немецкие доктора сообщили семье, что если его не заберут, то мужчину оправят в местный дом инвалидов.

Родные Литвиненко обратились за помощью о его транспортировке в Министерство иностранных дел РК. После вмешательства МИДа решением вопроса о доставке павлодарца на родину занялось консульство Казахстана в Германии.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц