1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Семья парализованного в Германии казахстанца просит помощи у МИДа 16 июля 2015, 17:53

В марте Леонид Литвиненко поехал в Германию в рабочую командировку, где с ним случился инсульт.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта nv.ua Фото с сайта nv.ua

Семья казахстанца, парализованного в Германии, просит помощи у Министерства иностранных дел РК, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала супруга мужчины Надежда Литвиненко.

По словам женщины, ее муж Леонид Литвиненко в марте 2015 года уехал в рабочую командировку. В апреле выяснилось, что он перенес инсульт. "Сейчас он находится в клинике города Оснабрюк. У него полностью парализована правая часть, и он практически не видит", - рассказала Литвиненко. По словам павлодарки, все расходы на лечение ее мужа взяла на себя немецкая клиника, где он находится уже четвертый месяц. Однако содержать его дальше местные доктора не могут.

"В клинике сказали, что курс лечения он прошел, и они не могут его больше держать, и если мы не заберем, то его отправят в дом инвалидов. Я не могу этого допустить, поэтому обратилась за помощью в Министерство иностранных дел РК о его транспортировке на родину", - рассказала женщина.

Тем временем, в пресс-службе МИД РК отметили, что ведомство вплотную занимается этим вопросом и держит ситуацию на контроле. "Сейчас наше консульство в Германии запросило у родных пострадавшего мужчины документы о состоянии его здоровья. По получению всех данных мы перенаправим их в Министерство здравоохранения для дальнейшего решения вопроса по транспортировке больного Леонида Литвиненко. В любом случае мы не оставим без помощи нашего гражданина", - прокомментировали в министерстве.