Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Парк Первого Президента в Алматы реконструируют

25 февраля 2016, 15:39
26
Фонтан в Парке Первого Президента. Фото © Николай Колесников
Фонтан в Парке Первого Президента. Фото © Николай Колесников
Фонтан в Парке Первого Президента. Фото © Николай Колесников
Фонтан в Парке Первого Президента. Фото © Николай Колесников

Концептуальный проект реконструкции Парка Первого Президента обсудили на заседании градостроительного совета с участием акима в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Разработчиками проекта было предложено сделать несколько входов в парк, помимо имеющегося центрального. Близ них планируется сделать дополнительные парковки. Кроме этого, одна из идей проекта реконструкции заключается в создании в южной части доминантного холма, на котором затем будет построен музей Первого Президента. Центральная аллея будет вести гостей парка от арки к музею. Также предлагается создать, помимо имеющихся фонтанов, декоративные озера.

Спортивную зону планируется вынести на прилегающую территорию, находящуюся восточнее основной территории парка. Там будет скейт-площадка, детские зоны. Основная часть будет соединена с этой площадкой через "зеленый" мост. По задумке архитекторов, мост, на котором будут расти деревья, станет некой "архитектурной доминантой города".

Аким города подчеркнул, что при реконструкции не должны пострадать уже имеющиеся в парке зеленые насаждения. "Задача такая - парки должны притягивать людей. Они должны наполняться людьми и жить. Чтобы каждый человек, который придет в парк, мог бы найти место и для уединения, и для общения. Каждый хороший и комфортный город славится тем, что даже в центре имеются прекрасные парки", - заявил Бауржан Байбек. Проект был поддержан на заседании градсовета.

Напомним, на градостроительном совете Байбек заявил, что при строительстве зданий в приоритете должны быть вопросы экологии. Он отметил, что будут введены новые ограничительные меры - здания должны быть не выше трех этажей или 12 метров в высоту.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц