Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Парковку аэропорта Астаны оцепили - очевидец

06 июня 2016, 18:34
4
Аэропорт Астаны. Фото Турар Казангапов
Аэропорт Астаны. Фото Турар Казангапов

Парковку аэропорта Астаны оцепили. Об этом Tengrinews.kz сообщил очевидец. 

"Я приехал на парковку. Там находились сотрудники правоохранительных органов. Я ушел, через 10 минут вышел и увидел, что то место, где я припарковался, было оцеплено. Стал анализировать ситуацию, и увидел посреди оцепленного квадрата чемодан", - сказал житель Астаны. Он отметил, что рядом находились сотрудники полиции, которые попросили владельцев убрать авто с этой территории.

Как сообщили в аэропорту, на привокзальной площади была обнаружена бесхозная сумка, на месте выезжали сотрудники столичного ДВД.

Как позже стало известно, причиной оцепления стала сумка, которую забыл один из пассажиров. В полиции подчеркнули, что решили проявить бдительность и проверить ее содержание. 

Ранее аким Астаны Адильбек Джаксыбеков призвал жителей не поддаваться панике. Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан на территории республики установлен умеренный "желтый" уровень террористической опасности сроком на 40 суток.

Также акиматом даны рекомендации по поведению при "желтом" уровне террористической опасности. "Уважаемые жители и гости столицы! Обращайте внимание на брошенные предметы в виде сумок, коробок, свертков, мешков, чемоданов, особенно с торчащими проводами и техническими устройствами, а также на странных, подозрительных людей в общественных местах и на транспорте. Не принимайте на хранение или для транспортировки сомнительные предметы", - говорится в рекомендации. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц