Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Джаксыбеков призвал жителей Астаны не поддаваться панике

06 июня, 18:23
27
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков призвал жителей не поддаваться панике, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. На сайте столичного акимата опубликовали сообщение с предупреждением для жителей города.

"Вниманию жителей столицы, 6 июня 2016 года аким столицы Адильбек Джаксыбеков провел внеочередное заседание Антитеррористической комиссии города Астана, на котором рассмотрены вопросы усиления мер безопасности, в том числе на объектах, уязвимых в террористическом отношении. В связи с событиями, имевшими место 5-6 июня текущего года на территории Актюбинской области, в целях предупреждения возможных угроз террористического характера, Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан на территории республики установлен умеренный "желтый" уровень террористической опасности сроком на 40 суток", - говорится в сообщении.

Акимат также дал рекомендации по поведению при "желтом" уровне террористической опасности. "Уважаемые жители и гости столицы! Обращайте внимание на брошенные предметы в виде сумок, коробок, свертков, мешков, чемоданов, особенно с торчащими проводами и техническими устройствами, а также на странных, подозрительных людей в общественных местах и на транспорте. Не принимайте на хранение или для транспортировки сомнительные предметы. Разъясняйте окружающим опасность прикосновения к брошенным предметам. Относитесь с пониманием к проверке документов сотрудниками правоохранительных органов и оказывайте им содействие. Следите за новостями о текущей обстановке. Не поддавайтесь панике. В случае обнаружения подозрительных предметов просим незамедлительно сообщать по номерам 112, 102, 71-60-10, 71-61-10", - пишут на сайте акимата Астаны. 

В Казахстане с сегодняшнего дня введен желтый уровень террористической опасности в связи с нестабильной ситуацией в Актобе. Тревожное известие пришло жителям Западно-Казахстанской, Карагандинской, Алматинской, Павлодарской, Мангистауской, Кызылординской, Жамбылской и других областей, а также Астаны и Алматы. В начале четвертого вечера казахстанцы стали получать SMS с сообщениями о том, что в области введен умеренный "желтый" уровень террористической опасности.

Напомним, в результате теракта 5 июня в Актобе погибли 17 человек, а по некоторым данным - 19 человек. Согласно официальной информации МВД РК, из них 11 террористов, трое военных, продавец магазина "Паллада", один сотрудник "Жедел Кузет" и посетитель другого магазина. Кроме того, 22 человека ранены. 9 из них в тяжелом состоянии.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц