1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Парламент Казахстана ратифицировал договор с Италией о передаче осужденных 20 ноября 2014, 10:38

В договоре предусмотрены конкретные обстоятельства, при которых передача лиц возможна или невозможна.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото@ Турар Казангапов Фото@ Турар Казангапов

Парламент РК одобрил ратификацию договора между Казахстаном и Италией о передаче осужденных, передает корреспондент Tengrinews.kz с пленарного заседания Сената Парламента.

"Договор регулирует вопросы, связанные с возможностью перевода осужденных лиц между двумя государствами для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы у себя на Родине", - говорится в заключении комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам палаты.

Так, в договоре предусмотрены конкретные обстоятельства, при которых передача лиц возможна или невозможна. В частности, осужденный может быть передан, если он является гражданином той страны, куда передается; если его приговор является окончательным; если преступник сам согласен на передачу (в случае его ограниченной дееспособности берется согласие его законного представителя); если деяние, которое он совершил, является преступлением в обеих странах; если оба государства согласны на передачу. Кроме того, отмечается, что во время получения запроса о передаче период времени, подлежащий отбытию осужденным, составляет не менее одного года.

В передаче сужденного может быть отказано, если: любая из сторон решит, что передача причинит ущерб ее суверенитету, безопасности, общественному порядку или противоречит ее законодательству; в отношении осужденного лица осуществляются иные уголовные, гражданские или административные процессы.



Join Telegram