1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Партия "Нур Отан" должна оставаться мощной политической силой - Назарбаев 06 мая 2016, 23:02

По словам Президента РК, новый первый зампред партии Мухтар Кул-Мухаммед назначается с учетом необходимости дальнейшего укрепления ее деятельности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы Акорды Фото пресс-службы Акорды

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Бюро политсовета заявил, что новый первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Мухтар Кул-Мухаммед назначается с учетом необходимости дальнейшего укрепления ее деятельности, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

По словам Назарбаева, "Нур Отан" имеет для этого все ресурсы, включая финансовые, кадровые и материальные. "Партия должна оставаться мощной политической силой. Все мнения, идеи должны исходить от нее. У "Нур Отана" должен быть свой аналитический центр", - сказал Глава государства.

Президент Казахстана обратил внимание, что Кул-Мухаммед имеет журналистское и юридическое образование, в разные годы работал депутатом Сената, пресс-секретарем, советником Президента, министром культуры.

В свою очередь Кул-Мухаммед выразил благодарность за оказанное доверие и отметил, что приложит все силы и знания для обеспечения эффективной работы партии.

Назарбаев также отметил, что Аскар Мырзахметов в качестве первого заместителя председателя партии справился с возложенными на него обязанностями, успешно провел парламентские выборы. Нурсултан Назарбаев также добавил, что в новой должности Мырзахметову предстоит реализовать ряд комплексных задач, включая эффективное разрешение земельного вопроса.

Напомним, ранее сообщалось, что Мухтар Кул-Мухаммед занял пост первого заместителя председателя партии "Нур Отан". Указом Президента Казахстан Аскар Мырзахметов, занимавший должность первого зампреда партии, был назначен министром сельского хозяйства РК.