Пастуха из Акмолинской области хотят привлечь к ответственности за избиение лошади

30 мая 2017, 16:46
9
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

В Акмолинской области полицейские начали расследование по факту жестокого обращения с животным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

"В настоящее время сотрудники полиции Буландынского РОВД расследуют уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Буландынского района, который жестоко избил лошадь односельчанина", - говорится в распространенном сообщении.

Как уточнили в полиции, 28 мая в дежурную часть Буландынского РОВД поступило заявление от 49-летнего жителя Макинска. Со слов заявителя, его лошадь стала жертвой жестокого обращения со стороны пастуха, что в дальнейшем привело к смерти животного. 

В ходе допроса пастух объяснил, что просто хотел обучить непокорную лошадь. Осуществить свою идею с первой попытки мужчине не удалось. Тогда он избил ее резиновым шлангом.

Далее, со слов пастуха, он оседлал лошадь, проскакал на ней больше трех километров, продолжая периодически наносить ей удары. Когда животное утратило силы, мужчина отпустил ее. Однако спустя некоторое время лошадь умерла от полученной физической нагрузки.

Потерпевший заявил, что пастух не имел права самовольно обучать его лошадь, поскольку он не давал на это своего согласия.

В полиции сообщили, что в настоящий момент по данному факту начато расследование по статье 316, часть 1 ("Жестокое обращение с животными"). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 месячных расчетных показателей, либо исправительных работ в том же размере, либо привлечения к общественным работам на срок до 180 часов, либо ареста на срок до 60 суток.

Сумма ущерба составила 350 000 тенге. В случае если вина подозреваемого будет доказана, ему придется возместить хозяину животного материальный ущерб.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц