Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Павлодарский Хатико попал в хорошие руки и обрел новое имя

17 мая 2012, 18:51
9
Павлодарский Хатико. Фото ©tengrinews.kz
Павлодарский Хатико. Фото ©tengrinews.kz
Павлодарский Хатико обрел нового хозяина и получил кличку Линда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили жители дома по улице Айманова, собаку приютил хозяин близлежащего частного дома, являющийся директором одной из торговых баз Павлодара. По их словам, это предприятие находится в северной промышленной зоне города, которое теперь и охраняет верный пес.

Новый хозяин собаки пояснил, что он не раз видел Хатико во дворе дома и на днях стал свидетелем того, как над бездомным псом издевались подростки из соседнего двора.

"Мальчишки кидали в собаку камни, били ее палкой. Когда я увидел, как они измываются над животным, мне стало ее жаль, и я посадил ее в свою машину и увез к себе на предприятие. У меня там живет десять собак, таких же бездомных, которых я также подбирал и выхаживал", - рассказал он.

"Сначала думал, что мои постояльцы не примут эту дворняжку, поэтому сделал ей отдельную будку. Но собаки подружились. А зову я ее теперь Линдой, и она на эту кличку откликается больше, чем на Хатико", - добавил мужчина.

Теперь Хатико-Линда, живет в большей и дружной собачьей семье. И судя по тому, как при виде своего спасителя собака виляет хвостом и ластится, норовя лизнуть руку, новым хозяином она довольна.

Напомним, у подъезда одного из многоэтажных домов Павлодара преданный пес провел почти два месяца. По словам местных жителей, он как будто кого-то ждал. Все это время жильцы дома, прозвавшие дворнягу Хатико, подкармливали его и он отвечал им искренней преданностью.

Пес сторожил машины во дворе, днем играл с детьми. По утверждению кинологов, собака не была брошенной, скорее всего, она потерялась либо ее просто забыли хозяева. Жители дома, привыкшие наблюдать из окна за верным псом, не на шутку встревожились, когда не увидели собаки на привычном месте и даже строили догадки, что ее нет в живых.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц