1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В Павлодаре появился свой Хатико 24 апреля 2012, 17:50

Рыжая дворняжка уже второй месяц сидит возле одного из многоэтажных домов в районе "Химгородков". По словам специалистов, собака явно кого-то ждет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Вот уже второй месяц возле одного из многоэтажных домов сидит рыжая дворняга. Фото Tengrinews.kz Вот уже второй месяц возле одного из многоэтажных домов сидит рыжая дворняга. Фото Tengrinews.kz
В Павлодаре в районе "Химгородков" второй месяц возле одного из многоэтажных домов сидит рыжая дворняга, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. По словам жильцов, собака появилась неожиданно, раньше ее здесь никто не видел. Поначалу люди относились к непрошенному гостю с недоверием, боялись, что может быть больным. Но их опасения оказались напрасными, пес, которого в округе прозвали Хатико, оказался на редкость дружелюбным и вполне здоровым. Это подтвердили и специалисты. "Видно, что собака - ухоженная дворняжка, ей примерно с полгода. И она не просто сидит возле подъезда, она явно кого-то ждет. Возможно, ее здесь забыли или потеряли", - говорит Светлана Чистякова, активистка общества Защиты прав животных. Ее мнение подтверждает и известный в городе кинолог Марина Боше: "Если учесть, что собака практически не сходит с одного места, то, вероятнее всего, ее здесь оставили, дав команду "ждать", и она ждет. В любом случае, похоже, что собака жила в квартире, за ней ухаживали. Она выглядит достаточно хорошо. Будем надеяться, что у нее есть хозяева и они вернутся за ней. Ну а если нет, то, может, найдется тот человек, который захочет забрать ее к себе. Собачка и правда очень хорошая и очень преданная". В верности Хатико местные жители не сомневаются. "Мы ей коврик во дворе бросили, весь двор ее здесь подкармливает. Днем бывает, она с детьми играет, вечером машины сторожит во дворе. Но большинство времени она лежит у подъезда, будто ждет кого-то", - говорят жильцы. К слову, Хатико уже не раз пытались отловить и усыпить борцы с бродячими животными. Но жильцы близлежащего дома не дали им этого сделать. Изо дня в день дворняга печальным взглядом поглядывает на двери подъезда, будто умоляюще просит: "Хозяин, найдись!"


Join Telegram